BMW-RT
Bienvenue sur le forum de la liste BMW-RT et des @RTistes.
Ce forum est destiné aux amateurs de BMW de la série RT
Les amateurs de BMW en général et tous les autres motards y sont bien sur les bienvenus
Derniers sujets
» Erreip Nouvel inscrit
Aujourd'hui à 20:30 par petiblond

» Vends plaque de béquille Wunderlich pour BMW 1200 RT LC
Aujourd'hui à 16:11 par Riton 42

» SUPPORT TOMTOM POUR RT1200 LC
Aujourd'hui à 12:40 par dockydoc

» Purge de la centrale ABS R850/1150 RT...
Aujourd'hui à 9:43 par hologramme

» limitation de vitesse réduite de 90 à 80 km/h
Hier à 14:48 par Dédé 84

» Nouveau sur BMW
Hier à 10:54 par Dédé 84

» Changement de millesime 2009 vers 2014
Dim 10 Déc - 17:14 par petiblond

» Débutant sur 850 RT
Dim 10 Déc - 17:12 par petiblond

» Thierry, nouveau sur le site
Dim 10 Déc - 17:10 par petiblond

Pour vous procurer des articles siglés avec le logo des @Rtistes dessiné par Sato (Motocollants, tee-shirts sérigraphiés, porte-clés) cliquez sur l'image ci-dessous.

Cliquez ici
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier


Demareur qui "n'embraye" pas à chaud.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demareur qui "n'embraye" pas à chaud.

Message par FIX le Mer 11 Oct - 15:05

Bonjour à tous,
Il m'arrive un petit truc bizarre sur ma 850RT 2005
A froid, aucun soucis de démarrage, ça part tout de suite.
En revanche à chaud, (le pire étant si je viens de rouler, que je coupe le moteur et que je redémarre), le démarreur me fait un ZZZZzzzzzzzz, le moteur du démarreur tourne bien, mais le pignon n'embraye pas sur le volant moteur et ne fait pas tourner le moteur.
Un démarreur glissant pourrait venir d'une batterie faiblarde (manque de vitesse du moteur de démarreur et le pignon de démarreur ne monte pas sur le volant), mais ça n'est pas le cas puisque à froid, même si je laisse la moto 1 semaine sans tourner, ça part sans aucun problème. Hors ça devrait être pire puisqu'une batterie faiblarde n'aimerait pas rester sans rouler.
Et puis, après avoir rouler, elle devrait avoir plus de jus, donc le problème devrait être inverse. De toute façon, elle est régulièrement sur un chargeur "intelligent" et la tension est bonne. Bref, ça ne vient pas de la batterie.
La première fois j'ai pensé à un problème d'alternateur, la batterie aurait pu se décharger en roulant et donc bien partir à froid, mais ne plus avoir assez de jus pour redémarrer après 2 heures de route. Sauf que ça, c'est valable une fois. Mais là, ça fait 2 mois que je roule comme ça, et la batterie est bien chargée.
Donc, à priori on peut écarter un manque de puissance électrique.

Donc, on arrive à un problème mécanique sur le nez de démarreur. Ca semble tout à fait probable d'autant qu'il n'a jamais été nettoyé.
Mais alors dans ce cas, comment expliquer le fait qu'à froid, le démarreur embraye sans aucun soucis et que le problème n'arrive qu'à chaud??
Et le problème devient de plus en plus gênant, en 2 mois, ça se dégrade. Au début je devais juste relancer 2 ou 3 fois le démarreur pour qu'il "prenne". Mais la dernière fois, j'ai faillit rester planter sur un parking, j'ai mis 2 ou 3 minutes (c'est long pour une batterie...) à jouer du démarreur pour qu'il finisse par me prendre le pignon.
avatar
FIX

Messages : 63
Date d'inscription : 23/03/2016
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demareur qui "n'embraye" pas à chaud.

Message par Loulou33 le Ven 13 Oct - 19:54

Bonsoir Fix Very Happy

Je ne vais pas chercher à expliquer le pourquoi du comment "qu'à froid, le démarreur embraye sans aucun soucis et que le problème n'arrive qu'à chaud??"

Je te propose :
Tu démontee le flanc gauche de ton carénage, ta batterie tu déconnectes, tu démontes ton démarreur, tu nettoies et contrôle les pieces de ce dernier, tu remontes et tu constates ce qu'il se passé ... à 90% de chance, tu auras réglé ton soucis.

Bonne soirée,
bon week-end,
bonne bricole Wink
@+ Cool

Loulou33

Messages : 70
Date d'inscription : 03/10/2015
Age : 55

http://c33.casim-france.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demareur qui "n'embraye" pas à chaud.

Message par FIX le Lun 16 Oct - 21:34

Oui, je vais faire ça!
Faut juste que je récupère une très longue rallonge pour avoir la fameuse 3ième vis inaccessible derrière le démarreur.
avatar
FIX

Messages : 63
Date d'inscription : 23/03/2016
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demareur qui "n'embraye" pas à chaud.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum